Стать партнером
Ваш телефон
Ссылка на сайт или презентацию
Несколько слов о вашем продукте
APIBank встроит финансовые услуги и сервисы в GrainChain, агропромышленный маркетплейс Белой Дачи и Тамбовской области
Администрация Тамбовской области совместно с Группой компаний Белая Дача обеспечат внедрение современных цифровых сервисов для участников зернового рынка с помощью агропромышленного маркетплейса GrainChain и open banking-платформы APIBank.
На основе агропромышленного маркетплейса GrainChain предполагается создание удобной отраслевой цифровой экосистемы, позволяющей минимизировать издержки участников рынка при поиске надежных контрагентов и заключении сделок купли, продажи и перевозки зерновых, а также осуществление постоянного мониторинга и прогнозирования рынка с применением методов обработки больших данных. Сервис позволит оптимизировать экспорт зерновых и будет доступен, в том числе, на языках ключевых стран-импортеров.

Маркетплейс GrainChain позволит участникам рынка осуществлять:

• мультикритериальный поиск и моделирование цепочек, связанных с покупкой, продажей, доставкой и предоставлением услуг обработки зерновых
  • оценку благонадёжности потенциальных участников сделки
  • мониторинг в реальном времени траектории движения зерновозов по территории России через мобильное приложение GrainChain transport, а также внедряемые элементы электронной очереди для погрузки-разгрузки грузового транспорт
Также Grain Chain предоставит своим клиентам дополнительные услуги с применением цифровых решений от партнеров, а именно: финансовые и иные услуги для ведения бизнеса (открытие и ведение расчетных счетов, кредитование, факторинг, сопровождение внешнеэкономической деятельности, а также кобрендинговые программы, аутсорсинг бухгалтерского учета, электронный документооборот и иные сервисы). Услуги будут интегрированы в маркетплейс с помощью open banking-платформы APIBank.

Сервисы маркетплейса фокусируются на помощи в работе c информацией удобными инструментами для развития бизнеса, предоставлении дополнительных сопутствующих услуг участникам рынка, а также позволяют формировать единое информационное пространство и задавать дальнейший тренд на цифровизацию агропромышленного комплекса России.
Пресс-релиз от 7 июня 2019 г.